ИТ-тимуровцы познакомились с «Социальным интеллектом» на Хакатоне

11-12 января 2020 г. в г. Барнаул участники лаборатории «ПИКСИ», одного из мероприятий ХАКАТОНА, занимались проектированием интеллект-карт с помощью электронного сервиса «Социальный интеллект». 

 «ПИКСИ» одна из 7 сетевых лабораторий проекта, реализованного при поддержке Фонда президентских грантов. Участники – алтайские школьники, представляющие движение ИТ-тимуровцев. Руководителем лаборатории «ПИКСИ», а также наставником данного направления выступила Татьяна Басаргина, генеральный директор компании «Ключевые решения», практик в области использования «Социального интеллекта» для продвижения товаров и услуг.

«Походить по системе и потрогать ее на ощупь» пришли 9 тимуровцев. В первый день Хакатона участники лаборатории решали теоретические вопросы и готовили свой мозг к работе с «Социальным интеллектом». Какие профессии «вымирают», а какие актуальны? Для школьников – это вопрос непраздный, а вполне актуальный. Какие способности преобладают, а какие следует развивать в себе? Как стать успешным коммуникатором? Вопросы профориентации для школьников, пожалуй, самые насущные. Второй круг вопросов погружает участников в секреты успешного проектирования. Как сформулировать идею и как ее реализовать? Это только часть вопросов, которые в рамках лаборатории «ПИКСИ». И вот, от теории ребята переходят к делу: знакомятся с инновационной системой «Социальный интеллект», получают представления о виртуальных сотрудниках, осваивают секреты успешных переговоров, учатся составлять интеллект-карту и начинают работу над собственными проектами, задача которых – расширить сообщество и рассказать о нем в соцсети многотысячной аудитории сверстников из разных городов России.

В лаборатории «ПИКСИ» рождаются новые идеи, проекты, а, может быть, профессионалы в различных сферах деятельности, которые овладевают важными компетенциями уже на «школьной скамье». Тимофей Якунин учащийся 124 лицея г. Барнаул отмечает: «У меня есть свой проект, и я пришел на Хакатон с целью научиться продвигать его в социальных сетях. Приятно удивлен тому, что здесь мне открыли совершенно новый инструмент продвижения, при этом у меня есть возможность научиться его использовать. Порадовало также сопровождение эксперта и доступ к современной системе «Социальный интеллект» Кроме того, я открыл для себя новые этапы коммуникации, о которых раньше не подозревал. Я хочу не только завершить свой проект, но и выйти победителем».

Начало работе положено, Хакатон завершен, а работа над проектами продолжится в онлайн-школе на специализированном портале. Все необходимые обучающие материалы загружены, а контакт с наставником налажен. Участники пройдут этапы обучения, реализуют каждый свой проект, представят его на фестивалях в школах и завершат свои проекты презентацией в рамках масштабного ежегодного ИТ-события «Электронная неделя на Алтае-2020», которой проходит в конце июня.  

Подведение итогов состоится на слете ИТ-тимуровцев 26-28 июня с экспертами проекта ««Сетевые лаборатории ИТ-тимуровцев сельских школ и школ малых городов Алтайского края», среди которых Марина Вайндорф-Сысоева – профессор кафедры технологии и профессионального обучения ФГБОУ ВО МПГУ, к.п.н. (г. Москва), Сергей Буланов – директор АНО «Центр современных образовательных технологий, к.п.н., (г. Москва), Александр Ильчук - доктор психологических наук (г. Барнаул), Валерий Талисман – директор по развитию «Агентства развития искусственного интеллекта» (г. Новосибирск), Андрей Басаргин – генеральный директор группы компаний «БТП» (г. Барнаул) и Юрий Шойдин – член экспертной сети EXPINET (г. Санкт-Петербург). 

Участникам проекта желаем удачи и новых открытий!

КР партнеры.jpg
КР партнеры.jpg
КР партнеры.jpg
КР Пикси.jpg